>Today adalah hari ini


>

Today adalah hari ini( libur pertama setelah kepindahan ku di sukapura)
Setelah dua bulan kemarin disibukan akan tes, test dan tes tuk menjadi calon presiden  pegawai (Capeg) di RSIJ.
Hufh padahal udah ngabdiin diri selama kurang lebih pastinya setahun lamanya,..
Bisa dibilang sudah makan asam garam Rumah sakit,.. dari ngisi termos pasien baru, sampai bersihin Emas hihihi, kirain setelah pengabdian setahun itu bisa dapat digampangkan/dimudahkan dalam test,.. atau bahkan ngarepnya sie gak usah ada test lagi,… tapi apalah boleh buat,.. huhuuh
Lanjut pada topic utama kita, walaupun aku gak tahu apa sebenarnya topic utamanya.

kemarin alias 2 hari yang lalu adalah hari yang melelahkan sekaligus me-ng-antuk-an (tahukan artinya meng-antuk-an, itu yang di antuk” “gak nyambung” ) bagi dara ganteng ini,.. maklum pria tomboy, disebabkan orientasi yang superlama lebih lama dari psikotes yang bikin mual setengah mati,.. harus menjawab soal” berbuku-buku full, sebenarnya sie jawabannya kagak sulit karna terserah kita mo ngisi apa,.. tapi yang sulit itu soalnya, berbuku” dan harus di baca dulu semuanya sambil ngisi,.. gimana gak bikin eneg coba.


Oke next,.. sampai mana tadi.. bentar hm.hm.. oh iya mengantukan, giman gak ngantuk coba bayangin dja abis dines malam yang sebelumnyaa gak tidur karna nganterin barang,.. pulang dines harus ikut orientasi jam 7.30 padahal pulang dinesnya jam 7 double zero alias 07.00 waktu Indonesia Barat( disingkat “WIB” dah pada tahu kalie..ye ) ditambah lamanya bener” lamaaaaaaaaaaaaaaaaaa (sengaja biar disangka bener” lamaaaaaaaaaaaa) tapi emang bener loe lama bgt,. Pagi siang ke sore,. Untungnya gak nyampe malem,(teller, DIJAMIN) harus duduk dengan manisnya,.. mendengarkan sambutan” pengarahaan,..dll dah tuh, ditambah ngantuk minta tidur,.. mata merah,.. mati rasa,.. untungnya ada sedikit perhatian dar panitia, ITS jUz TIME alias waktunya minum jus,.. aku minum dengan biadaBB, biar orang pada liat,… yang penting bisa sueger,.. kebetulan AUS,… glek” glek” glek,.. wah jus kelapa (ada ya jus kelapa??) STOP cukup ngbayanginnya bangun” bangun lagi, bangun…
Adzan ashar terlewat, gak sampai sejam berikutnya acarapun terselesaikan dengan Alhamdulillah-nya, Yes aku bebas,.. Tapi tunggu da pengumuman,..
@%@#$$%##“mendengar panitia ngoceh,.. $@%@&serius bgt $&$##%“ What’s besok harus langsung ke sukapura,… dunk durun dunk dunk,.. waduh kagak libur dunk nie,.. help help help,.. gw butuh kasur, bantal, guling + Sandra Dewi (klo bisa..ngareppp!!!)
Gimana nie,.. mana gw blm tahu suka pura dimana,.. (dasar kuper, wong deso,.. suka pura dja gak tahu..hampir sama ma pura” suka tahu…!!!) yach mang w gak tahu,.. namun dikarenakan gw nie pegawai teladan, baik hati dan tidak sombong agak ullet,.. punya royalitas tinggi,..dan.. bla bla bla.. (hufh klo gak di stop, bakal panjang niee “) oke lanjut,.. krna alasan itulah,.. aku keluarkan si black,.. ya memang bener” item legam,.. ada sie merah nya tapi kan mayoritas item.. maksud gw motor,… bukan pacar gw,.. dodol.
Dengan memboncengi Gaet dadakan,. Hihihi dia nak Cleaner serviz,. Namanya Fahmi,.. Setahu gw sie dia tinggal di SEMPER,.. n kata orang, semper itu deket ma sukapura,. Gpp dunk, selama ada akar batangpun jadi ( artinya apa Ya???) oke.. Survey pun di jalankan,.. setelah muter” semper,.. calincing (setahu gw calincing itu tanaman yang buahnya asem, bgt) barulah ketemu yang namanya RSIJ Sukapura Hore-hore berhasil,..(Mang nya Dora), kini tugas selanjutnya, sebenarnya sie gw gak mau,.. tapi gimana lagi,.. udah janji,.. kepaksa gw anterin tuh gaet pulang ke semper .
Eksplorasipun dilakukan guna mencari jalan terdekat tuk besok supaya, agar dan yang lainnya gak terlambat alias telat,….. dengan diiringi suara motor dan truck kotainer di kanan,.. ditambah mata yang tak terelakan ngantuknya,.. akupun terus berkendara… keep Riding bibe,.. 
ngeri sie,.. karna kelewat ngantuk,..ktiduran di motor,.. nyonggol container disebelaah kanan akhinya bener” akhir,.. alias innalillahi,.. hush jangan ngetik yang ngga”,..
Lanjut, karna lewat semper udah tahu jalannya berbelok n berbahaya, dan terus diringi container, kini coba lewat pulo gadung,.. ternyata lebih Jauh bgt lagi( bukan bahasa Indonesia yang baik dan benar), bener” jauh apa karena ngantuk atau apa, tapi mang jauh,.. di tambah sama aja… diringi kontainer juga,.. hufh mang jalur matcet susah,.. 
Lanjut ke esok harienya,..
Bangun pertama diantara orang di kost,.. mandi, berak, dan gosok gigi,. Langsung ngacir,..eh lupa, pake pakaian, lalu sholat,.. 
Untung gak terlalu matcet karna pagi kalie ya,.. sampailah jam 06.40,. kembali Waktu Indonesia Barat.
Tahu gak apa yang w tuju pertama kali sesampinya disana????!!!
Yup!!,.. bener. tukang parkir, “pak maaf toilet dimana ya,..” wkwkwk,. Bis takut kesiangan di kost gak ampe beres,.. hihihi
Ahhh legaaa,.. dah.. 
,.. what’s kepagian,…. baru sadar gw orang pertama yang hadir,.. hufh tahu ginie,.. ya dah gak apa” makan dulu,.. dimana ya???,
Mter” muter lagi,…. Tunya Tanya, ada tuh didepan katanya depan pinggir jalan… ampun jauhnya tapi gpp lah itung” jogging (padahal laper.. ) yah,..nasi duduk lagi,..!!
(+)“ berapa bu “ 
(-)“pake apaan tadi”
(+)”nasi pake Gorengan Satu”
(-)”oh tujuh Ribu”
Hah,.. apa,.. nasi uduk ma gorengan satu tujuh Ribu,.. yang bener pak,..
Tapi gimana ya udah masuk keperut, kepaksa dech,….
Hm,.. sebenernya berat juga ninggalin RSIJ cempaka putih,.. bisnya orang”nya dah kyak keluarga bangets,.. walaupun pada gila” agak aneh,.. tapi seru,.. banyak kenangan juga sie,.. (ya ialah loe setahun di situ) dari pacaran ma orang atas (bkn orang perkantoran/SDI, maksudnya Anak AA) u knowlah,.. sampai cleaner seviz,., dari dirawat 1,5 juta,.. padahal Cuma 3 hari, itu juga baru tiga hari,.. kelas dua lagi, gimana klo VIP, ya sebulan,… ber milieur milieur meureun, trus disangka dah punya bini/istri gara” ngajak Ayank ehm ehm..(ginie” gw laku cuy,..) ke mekar sari, tapi gak jadi dya nya gak bisa,.. sibuk selingkuh katanya,.. ( sedihnya…) akhirnya ma nyokap n sibungsu dech,..jadi inget waktu di gantung di Flyng fox,.. ngeri ngeri nikmat gtu,.. mana talinya tipis bgt,..( tapi kok kuat ya nahan badan gw yang kata orang kayak ADE RAI hahaha.. ogah berat) ih gak lagi tapi pingin,.. rasanya merinding disko gitu,.. hihihi
Tapi ada cerita sedih, gak sedih” amat sie, waktu nyampe kost dari mekar sari,.. inti critanya sie tentang nyokap (UMI)..
Saat, waktu, dan hari itu (lebay), sebenernya sie dah diniatin klo nganterin nyokap ke bogor itu ialah ke esokan harinya,. Setelah gw dines pagi,.atau sore hari di hari pertama setelah dari mekar sari,… atau dengan kata lain w minta umi buat nginep dulu….
Namun apa boleh buat, dikarnakan keadaan kesehatan umi yang kurang baik alias alergi, (alergi air di kost) maka diapun minta pulang, alasannya sie klo dirumah ada yang jagain,.. ( mang gw gak bisa…huh) tapi ya namanyaa orang tua,munkin punya alasan lain selain karna alerginya itu,.. dengan sangat amat terpaksa,.. namun kata orang harus ikhlas,…karna inikan keinginan umi,.. ya dah gpp.
Jam 9 mlm,.. baru bgt mandi karna lelahnya jalan” di mekarsari… gw ngeluarin motor dan tancap gas menuju Bogor,… (bertiga Gw, umi ma sibungsu) ditemani oleh rasa ngantuk,ndut ndutan,.. namun cepat tapi pasti,… sampailah dI rumah kediaman mamat’s Family wkwkwk (mamat nama bokap gw) so mau gak mau, baru ku meneguk air teh manis (dan makan nasi sepiring) ku harus kembali kejakarta mengejar waktu,.. Besok Dines Pagi,…. Di jalan dah kebayang,… dines pagi,.. sendiri,.. ngantuk,.. capek,..lelah (sama adja ma capek),…. Sempat terpikir agar absen dulu sehari,..tidakkk,.. aku harus dines besok (lebay) masa ginie dja dah males,..
Dan esok haripun tiba,….
Dan seperti yang di perkirakan “ngantuk,.. capek,..lelah.. nyesel kenapa gak absen adja”.. tapi semuanya berakhir dengan ngilerrr dari pulang dines ampe jam 9 malam,… terpuaskanlah tidurku,.. hahahaah,..
pengennya ditempati di situ, lagi gak nggebutuhin katanya,..
Ckckckck,…..
Satu Rahasia lagi jangan bilang syapa” ya,.. 
Perawat RSIJ Sukapura masih sueger” alias masih muda” gak alot” kayak di cempaka putih, kayaknya gampang nyesuaiin diri nie….

About lassun

The first child of three brothers who try to exist in the blogging world, to be able to search for identity

Posted on 5 February 2011, in Tak terkategori. Bookmark the permalink. Leave a comment.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: